Truffe online, occhio al messaggio “hai vinto un iPhone”

Vi invita a cliccare su un link, ma in realtà si tratta di un virus

0
525

Truffe online, occhio al messaggio “hai vinto un iPhone”. Una nuova truffa gira sui social network e sui servizi di messaggistica: vi invita a cliccare su un link, ma in realtà si tratta di un virus. Cresce sempre più il numero di hacker che cerca di truffare gli utenti per impadronirsi dei loro dati personali e delle password d’acceso ai vari account social. Nel caso in cui si riceve un messaggio con la scritta “Complimenti hai vinto un iPhone” o “Congratulazioni, hai vinto un iPhone” è opportuno non cliccare sul link esterno in quanto si tratta di un virus. L’allarme è stato lanciato dalla Polizia Postale sul proprio account Facebook “Una vita da social” e mette in guardia da un messaggio che negli ultimi giorni gira sui social network e sulle applicazione di messaggistica istantanea.

Come funziona la truffa. Il suo funzionamento è davvero molto semplice, sarà infatti inviato un messaggio in cui si invita l’utente a cliccare su un link esterno per poter vincere un iPhone. Nel momento in cui si cliccherà sul link, il computer sarà infettato da un virus che andrà alla ricerca dei dati personali e delle password d’accesso alle varie piattaforme Social. In altre circostanze invece, dopo aver cliccato sul link, sarà chiesto all’utente di inserire proprio le password d’accesso alle piattaforme social. Operazione questa che non deve essere mai fatta, i pirati informatici infatti non aspettano altro, stanno cercando di rubare le vostre credenziali d’accesso.

Come difendersi. La Polizia di Stato, tramite il proprio account Facebook, fornisce consigli utili per difendersi dalle truffe online. Prima di tutto è opportuno non fidarsi dei link che promettono di regalare dispositivi costosi. In questo caso gli hacker sono alla ricerca dei dati da poter rivendere sul dark web. Nel caso in cui, anche per sbaglio, si è cliccato sul link è invece opportuno effettuare una scansione del proprio computer e provvedere all’eliminazione del virus che è stato appena installato.

Commenta l

SHARE
Loading...